财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京出让三宗不限价地块 合生创展72亿元拿区域“地王”

2020年05月10日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
大部分房企依然看好北京市场,中国恒大一月内三次在北京拿地
4月16日、23日,中国恒大以21.4亿元、18.5亿元拿下位于北京市密云区、房山区的两宗地块。此前,中国恒大已近五年未在北京公开市场拿地。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)5月9日,北京出让三宗不限价地块,总成交额达113亿元。其中,位于丰台区南苑乡的地块成交价为72.2亿元,楼面价近七万元,为丰台区历史上第二高单价“地王”。

  出让公告显示,上述地块土地面积约3.84万平方米,建筑控制规模不大于约10.74万平方米,起拍价为57.19亿元。融创中国(01918.HK)、中国海外发展(00688.HK)等八家房企和联合体参与竞拍。经过57轮竞价,该地块最终被合生创展(00754.HK)以72.2亿元拿下,溢价率约26.3%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 通货紧缩 丰城电厂事故 澳大利亚选举 金融危机 信用卡提现 曹永正 tpp协议 中远集团 洋务运动 三个有利于 去产能 e租宝登记平台 中央巡视组 郭瑞民