财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉美国复产受阻 上海工厂贷款扩产

2020年05月10日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉美国工厂3月23日起停产至今。5月9日,特斯拉起诉了费里蒙特工厂所在地加州阿拉米达县政府
上海,特斯拉汽车展厅。特斯拉此前在一季报中表示,公司很难预测汽车制造及其全球供应链的恢复速度。对于近期收入和自由现金流的预测都可能不准确。

  【财新网】(记者 郑丽纯)特斯拉曾提出激进目标,预计2020年新车销量将轻松超过50万辆,较上年增长36%。特斯拉美国工厂从一季度起生产新车型Model Y,中国工厂加码生产Model 3,这些都是销量增长推动力。计划赶不上变化,新冠疫情大流行,特斯拉中国工厂未受明显影响,于2月10日顺利复产。美国费里蒙特工厂自3月23日起关闭至今,尚未恢复生产。

  截至今年一季度,特斯拉已连续三个季度盈利。费里蒙特工厂能否尽快重启,将决定特斯拉二季度业绩表现。美东时间5月9日,特斯拉向加州北部地区法院起诉了费里蒙特工厂所在地加州阿拉米达县政府。特斯拉称,县政府颁布的行政命令与加州层面规定存在冲突,违反联邦和州多项宪法原则,特斯拉希望法院判定该县命令无效,解决工厂复产障碍。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛