财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

万达59亿减值再遭问询 影视公司“三高”并购后遗症集中爆发

2020年05月12日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
深交所就流动性、为什么营收增长却商誉减值等7个方面问询万达。影视行业再掀商誉减值潮
北京,万达影城。4月21日晚间,万达电影发布年报,交出上市五年来首次亏损的成绩单。

  【财新网】(记者 孙良滋)营业亏损超过预期的万达电影( 002739.SZ ),于5月11日再次收到深交所的问询函,要求其就财年内公司计提资产减值准备59.09亿元、流动性资金是否紧张、长期待摊费用减值等问题进行回应,并于5月18日前披露相关情况。

  4月21日晚间万达电影发布年报,交出上市五年来首次亏损的成绩单。期内营收为154.35亿元,同比下滑5.23%,净亏损47.29亿元,同比下滑324.87%。亏损原因为2019年计提了55.75亿商誉减值准备,其中2014年12月-2018年4月并购的影城计提商誉减值23.4亿元,广告业务商誉减值12.42亿元,时光网商誉减值19.93亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象