财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月15日:欧盟拟布局重振旅游业

2020年05月15日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟建议疫情水平相近的各成员国,可采取分阶段的方式重新开放边境,意大利总理孔特反对这类双边协议,并威胁将脱离欧盟
当地时间2020年5月13日,法国拉波勒,海滩上的风筝冲浪者和游客。欧洲多数国家疫情出现好转,正逐步放宽防疫措施,欧盟也在近期制定重启计划,解除边界限制,希望在夏日旺季重振旅游业。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧洲多数国家疫情出现好转,正逐步放宽防疫措施,欧盟也在近期制定重启计划,解除边界限制,希望在夏日旺季重振旅游业。不过,部分欧盟国家在磋商开放边界时表示,对于疫情严重的意大利、西班牙等国,暂时不会考虑互为开放边境。

  根据欧盟委员会5月13日公布的重启计划,在疫情形势逐步好转的基础上,欧洲国家应逐步取消内部边境检查;疫情水平相近的各成员国,可采取分阶段的方式重新开放边境。

  据路透社报道,受疫情影响,约占欧盟GDP十分之一的旅游业如今如一滩死水,欧盟执委会呼吁重新恢复“不受限的自由往来”,尽管旅客们在飞机仍然需要配戴口罩及遵守其他防疫安排。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago