财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月18日:非洲确诊近8.5万人 中国援助加码

2020年05月18日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
非洲新冠疫情仍未见缓,感染病例急剧上升,疟疾预防和治疗计划至关重要;中国将建立30个中非对口医院合作机制,助力非洲提升疾病防控能力
非洲尼日利亚。根据非洲疾控中心的数据披露,截至5月18日,非洲确诊病例数84586例,死亡人数超过2700。非洲疫情仍未见缓,感染病例急剧上升,对卫生系统构成重大威胁。

  【财新网】(记者 黄姝伦 丁捷 综合)非洲地区的新冠肺炎疫情急剧上升,已有17国累计确诊超千例。根据非洲疾控中心的数据披露,截至5月18日,非洲确诊病例数84586例,死亡人数超过2700。非洲疫情仍未见缓,感染病例急剧上升,对卫生系统构成重大威胁。

  中国将加大对非洲的援助力度。5月18日,中国国家主席习近平在世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,中国将在两年内提供20亿美元国际援助,用于支持受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争以及经济社会恢复发展。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 龚正 十三届三中全会 杜军 股灾 中远集团 全国人大常委会 雷洋案尸检 中央委员 卢旺达 冀中星 楼继伟 长江流域 税务师 prl