财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

字节跳动全资收购百科名医网 将探路互联网医疗?

2020年05月20日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着字节跳动完成对 “百科名医网”的全资收购,国内主要搜索业务平台均以入局医疗科普服务领域
工商资料显示,字节跳动全资子公司北京互动极致科技有限公司于5月15日完成了对百科名医网运营主体北京百科康讯科技有限公司的100%股权收购。

  【财新网】(记者 赵今朝 包志明)字节跳动近日完成了对医学科普知识平台“百科名医网”全资收购,入局医学知识科普领域。

  财新数据显示,字节跳动全资子公司北京互动极致科技有限公司于5月15日完成了对百科名医网运营主体北京百科康讯科技有限公司的100%股权收购。与此同时,百科名医网创始人兼董事长朱晓兵卸任法定代表人、董事长;百科名医网CEO朱梦秋卸任经理,前述职位均由严授接任。严授是字节跳动核心高管之一,也是游戏业务主要负责人。

  字节跳动向财新记者回应称,收购百科名医,主要是为了建设更完整的平台内容生态。百科名医未来将会为公司旗下的今日头条抖音西瓜视频等产品注入更丰富的医学科普内容。同时,字节跳动也表示,暂时没有在互联网医疗领域进行更多布局的计划。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能