财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|新冠中和抗体人体试验快了 首个恒河猴试验数据乐观

2020年05月28日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒河猴实验证实中和抗体治疗和预防有效性;美国人体临床试验预期一个月内开展
资料图:恒河猴。5月26日,《自然(Nature)》杂志在线发布一篇研究,介绍了由中国研究团队和企业报告的新冠病毒SARS-CoV-2中和抗体的恒河猴动物实验,显示潜在治疗和预防效果。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 何京蔚)全球首次公布新冠病毒中和抗体灵长类动物试验结果。5月26日,《自然(Nature)》杂志在线发布一篇研究,介绍了由中国研究团队和企业报告的新冠病毒SARS-CoV-2中和抗体的恒河猴动物实验,显示潜在治疗和预防效果。

  上述研究题为《靶向新冠病毒受体结合域的人源中和抗体(A human neutralizing antibody targets the receptor binding site of SARS-CoV-2)》,解放军总医院院士王福生、中国科学院武汉病毒研究所袁志明研究员、中国科学院微生物研究所研究员王奇慧、中疾控院士高福和研究员严景华为文章共同通讯作者。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记