财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南离岛免税购物额度放宽至每人每年10万元

2020年06月01日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
离岛免税购物是国家赋予海南含金量最高、影响最广泛的政策之一。提升离岛免税购物额度,将进一步刺激海南旅游业发展
资料图:海南海口。海南离岛旅客的免税购物限额再度放宽,从每人每年3万元,放宽至每人每年10万元。

  【财新网】(记者 王婧)海南离岛旅客的免税购物限额再度放宽,从每人每年3万元,放宽至每人每年10万元。免税商品种类亦将扩大。6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》(下称《方案》),将此作为2025年前的重点任务。

  海南自由贸易港范围覆盖全岛。《方案》明确,将在海南实行部分进口商品“零关税”政策。其中对岛内居民消费的进境商品,实行正面清单管理,允许岛内免税购买。对实行“零关税”清单管理的货物及物品,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝