财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月2日:美国示威者防护不足 恐致第二波疫情

2020年06月03日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈佛大学专家表示,显而易见的是,新冠疫情将在10到14天后再次暴发
美东时间5月30日下午,抗议者在白宫附近街头抗议种族歧视。因居住在美国明尼苏达州的非裔嫌犯乔治·弗洛伊德(George Floyd)在白人警察执法过程中死亡而触发的全国性抗议活动,在全美各地持续发酵。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)在过去一周内,美国至少30个州爆发反对警察暴力执法的大规模示威游行,成千上万的示威者走出家门涌上街头,许多人并未佩戴口罩也未能保持社交距离。目前美国疫情并未消退,每日新增病例仍维持在2万例以上,人群聚集很可能导致第二波疫情卷土重来。

  因居住在美国明尼苏达州的非裔嫌犯乔治·弗洛伊德(George Floyd)在白人警察执法过程中死亡而触发的全国性抗议活动,在全美各地持续发酵。从首都华盛顿特区,到最大城市纽约,从西部的洛杉矶,到东部的费城,从南部的休斯敦,到北部的底特律,上万美国民众连日走上街头,抗议警察暴力执法和种族间的不公待遇。(参见:至少5人丧生逾2500人被捕 美国反歧视示威何以至此

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚