财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市“小阳春”不及预期 机构预计二手房成交量将下降

2020年06月04日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
二手房市场后续成交乏力,但价格变幻莫测,楼市正呈现前所未有的复杂局面
与4月数据相比,5月二手房成交延续了市场回暖态势。但是,两家市场机构均预计,二手房成交量下行拐点将于近期出现,后市不容乐观。

  【财新网】(记者 王婧)楼市“小阳春”仅持续了短短两月,就显现出后续乏力迹象。市场机构易居研究院贝壳研究院均预计,二手房成交量下行拐点将于近期出现,后市不容乐观。

  与4月数据相比,5月二手房成交延续了市场回暖态势。在易居研究院监测的13个城市,5月成交量约为7.9万套,环比增长9.4%。6月4日,易居研究院发布上述数据。贝壳研究院监测了18个城市。6月1日发布监测数据显示,这些城市5月的成交量环比增加15.2%,同比增长42%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济