财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月6日:世卫更新建议 鼓励公交地铁内戴口罩

2020年06月07日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前,世卫组织曾表示不建议全民戴口罩,新指南则扩大了建议佩戴口罩的群体范围
在6月5日发布的口罩预防新冠的最新指南中,世卫组织称,各国政府应鼓励公众在病毒广泛传播和难以保持社交距离的地方佩戴口罩,例如在公共交通工具、商店以及其他封闭或拥挤的环境中。图/新华社记者 王迎

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着全球多个国家分阶段解封,社会进入后疫情时代,世界卫生组织也改变了对戴口罩防疫的立场。在6月5日发布的口罩预防新冠的最新指南中,世卫组织称,各国政府应鼓励公众在病毒广泛传播和难以保持社交距离的地方佩戴口罩,例如在公共交通工具、商店以及其他封闭或拥挤的环境中。

  世卫组织总干事谭德塞在记者会上表示,世卫组织在认真审查了所有现有证据,并与国际专家和民间社团进行了广泛磋商后,更新了佩戴口罩的指南。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能