财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉股价破千 超过丰田成全球市值最高的汽车企业

2020年06月11日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
美联储大量放水并实施无限量化宽松,大量资金流入资本市场提前布局,利好受疫情影响较小的科技股
美国时间6月10日,特斯拉股价大涨8.97%,首次突破千元大关,收于1025美元/股。特斯拉的市值达到1859亿美元,超过丰田成为全球市值最高的汽车企业。

  【财新网】(记者 刘雨锟 郑丽纯)一年时间,美国电动车企特斯拉(NASDAQ: TSLA)的股价上涨了4倍。美国时间6月10日,特斯拉股价大涨8.97%,首次突破千元大关,收于1025美元/股。特斯拉的市值达到1859亿美元,超过丰田成为全球市值最高的汽车企业。

  从体量上看,特斯拉与丰田相去甚远。2019年丰田汽车全球销量1074.2万辆,而特斯拉同期销量不过36.8万辆。同时,2019年丰田实现净利润2.1万亿日元(约合人民币1368亿元);而特斯拉在2019年还未盈利,实际上,全年亏损8.6亿美元(约合人民币60.7亿元)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议