财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

星巴克预亏超预期 将关闭美国约400家直营门店

2020年06月11日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
星巴克称,因疫情出现了新的消费行为,未来18个月计划通过整合实体店加快转型
美东时间2020年6月10日,星巴克预计第三财季营收下降约30-32亿美元,营业利润下降约20-22亿美元,每股亏损0.55美元至0.7美元。星巴克计划在未来18个月关闭美国约400家直营门店,并将本财年新开门店600家计划削减至300家。

  【财新网】(记者 孙良滋)受新冠疫情影响,星巴克(NASDAQ:SBUX)预计第三财季(4月至6月)营收下降约30-32亿美元,营业利润下降约20-22亿美元,每股亏损0.55美元至0.7美元,亏损额远高于雅虎分析师的平均估值。美东时间2020年6月10日,星巴克发布公告披露上述信息。

  星巴克在公告中指出,全球两个主要市场美国和中国的复工率均超过90%,但营收不敌往年同期,预计第三财季中国市场同店销售额下降20%至25%,而美国市场同店销售额则下降40%至45%,全年来看两地降幅均在10%至20%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库