财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微软停止向美国警方提供人脸识别技术;吴晓波再冲刺上市;北京文化财务总监辞职

2020年06月12日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:Adobe营收增长14%创新高;苹果将斥资1亿美元促进种族平等与正义
美国时间6月11日,微软总裁Brad Smith在《华盛顿邮报》的采访中称,将不会向美国警方销售人脸识别技术,直到美国出台相关国家法律,能够监管这项技术。

  【财新网】

  微软停止向美国警方提供人脸识别技术

  美国时间6月11日,微软总裁Brad Smith在《华盛顿邮报》的采访中称,将不会向美国警方销售人脸识别技术,直到美国出台相关国家法律,能够监管这项技术。在过去几天里, IBM首先宣告不再提供通用人脸识别或分析软件;亚马逊亦声明称,将暂停向警方提供其人脸识别技术一年时间。(详见财新报道《亚马逊IBM接连表态“喊停”人脸识别 呼吁政府加强监管》)

  明星架构师Jim Keller离开英特尔

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩