财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

学前教育法草案征意见 多个关键争议点表述模糊

2020年06月17日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
草案延续2018年11月学前教育新政中对资本进入幼教领域的限制,并继续实施小区配套园只能办为公办或普惠性民办;核心在于政府的责任边界如何划定,公立民办如何发展等;多项法律问题仍待厘清
学前教育立法传出新进展,草案征求意见稿近日出炉。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵宁)学前教育立法传出新进展,草案征求意见稿近日出炉。核心内容延续2018年11月学前教育新政及2019年小区配套园治理政策。多名民办园举办者认为,草案中对公办和民办幼儿园存的区别对待有不公平之嫌。此外,小区幼儿园的产权争议在草案中未能厘清,公办园教师编制问题的困境也并未触动。

  学前教育立法已在民间和官方呼吁多年。早在2010年,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》就提出,根据经济社会发展和教育改革的需要,制定学前教育有关法律。近十年来,学前教育立法呼声频频出现在人大代表的建议中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚