财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

张文宏:北京疫情防控越严对全国越有利

2020年06月17日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
对北京的疫情防控信心,来源于第一波时的防控经验,目前北京的防控措施与第一波时期已经很接近
资料图:复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏

  【财新网】(记者 周东旭)“很多人忧虑北京的疫情向何处发展,如果早期非常到位的话,北京的疫情是可控的。”6月17日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在清华大学经管学院的线上演讲中一再提到,对北京的疫情防控有信心。

  “信心来源于第一波时的防控经验,目前北京的防控措施与第一波时期已经很接近。”张文宏分析,北京疫情处于早期,已经扩大检测,尽全力追踪密切接触者,并且密接追踪中使用大数据,尽量做到了精准,“只有精准了才能提高效率,而不是全民检测。”

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人