财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|降低新冠死亡率 老药地塞米松脱颖而出

2020年06月18日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国研究显示,该药可降低呼吸困难患者死亡率,但对轻症患者无显著影响;世卫组织提示风险
当地时间6月16日,英国一临床试验初步数据发布,地塞米松能够显著降低有呼吸困难症状的新冠病人的死亡率,或为治疗新冠重症患者的良药。

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 邸宁)寻找新冠药物的尝试仍在进行,老药新用再现曙光。当地时间6月16日,英国一临床试验初步数据发布,地塞米松能够显著降低有呼吸困难症状的新冠病人的死亡率,或为治疗新冠重症患者的良药。

  同日,英国卫生部也批准将地塞米松用于治疗需要吸氧或使用呼吸机的新冠病人。该临床试验核心研究人员评价说:“这是目前发现的首个可提高新冠患者生存率的药物。”随后世界卫生组织也表态称这是一个“重大消息”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选