财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疫情|6月20日:北京核酸检测机构24小时连轴转

2020年06月21日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京核酸检测采样人数累计229.7万人,核酸检测范围将持续扩大;来自6家医院首批驰援北京的武汉医疗队抵京,将为北京居民提供核酸检测等医疗保障
2020年6月20日,武汉医疗队随队带来的医用物资,贴着“岂曰无衣,与子同袍”的标签。 图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 丁捷)北京本地疫情持续引发关注,新发地聚集性疫情已有超过200人确诊。为了阻断疫情快速传播,核酸检测范围不断扩大。据官方通报,过去一周,北京市核酸检测采样人数从每日8000人增长到近50万人,截至6月20日6时已累计采样229.7万人,其中,快递外卖行业从业人员将进行大规模核酸检测。专家表示,民众恐慌性随机检测意义不大,政府引导下的精准检测可以有效管控疫情。

  由于检测量快速增长,报告不可避免出现延时。财新记者从有关检测机构了解到,目前的原则是优先保障对发热病人12小时内及时出具报告。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能