财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国石油发行20亿美元境外债券 低利率创纪录;江苏将建500千伏超高压清洁能源大通道

2020年06月21日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
广西利用强降雨增发10亿千瓦时清洁电;河北首座虚拟变电站投运;兖州煤业拟回购10%H股股份;吉电股份上半年净利预增113%-132%
中国石油加油站。6月16日,中国石油时隔6年再次亮相境外债券市场。

  【财新网】中国石油发行20亿美元境外债券 低利率创纪录

  中国石油新闻中心6月19日消息,6月16日,中国石油时隔6年再次亮相境外债券市场。中国石油精准研判市场走势,准确抓住发行窗口,成功发行3/5/10年期共20亿美元境外债券。发行结果远好于市场预期,并创下多项历史纪录,包括亚洲石油公司历史同期限利率最低、全球所有高级别国际石油公司2020年3月以来同期限利率最低,以及中国企业发行人境外美元债券历史同期限利率最低等。这一结果重新定义了中国石油的信用曲线,体现了市场机构投资者对中国石油未来发展战略与前景的信心。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上