财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疫情|6月21日:溯源疑云起,天津患者未到北京缘何感染?

2020年06月22日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一轮疫情已确诊236例,尚在观察的无症状感染者22例;多起与新发地市场关联的聚集性疫情出现;天津本土病例与新发地相关病例序列相同,可能为溯源提供新信息
2020年6月20日下午,北京,探访东城区永外街道集中采样点,市民们有序排队进行采样。6月11日0时至6月21日24时,累计报告本地确诊病例236例,在院236例,尚在观察的无症状感染者22例。

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)百事厂区报告8人聚集性病例,引发大众对可乐、薯片等食品安全的关注。6月11日以来,多起与新发地市场关联的聚集性疫情出现,北京防疫呈现局部暴发、整体可控的态势。而在病毒溯源疑云笼罩之时,一起与新发地病毒序列相同天津本土病例出现,能否为追踪北京疫情传播全链条带来突破?

  据北京市卫生健康委员会官方微博“首都健康”,6月21日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例9例、疑似病例2例、无症状感染者5例。6月11日0时至6月21日24时,累计报告本地确诊病例236例,在院236例,尚在观察的无症状感染者22例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪