财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾集团再卖资产 五矿信托成广州院子大股东

2020年06月23日 07:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰禾集团引入战投事项悬而未决,公司急需流动资金
泰禾集团当前急需流动资金。2019年9月起,该公司多笔债务陆续逾期,被多家债权人告上法庭。

  【财新网】(记者 屈慧)闽系房企泰禾集团陷入债务危机,再次启动资产出售计划。6月22日该公司公告称,将广州院子项目股权进一步出售给五矿信托,只保留了1%的股权。

  广州院子项目位于广州增城。2017年7月,泰禾集团股份有限公司(下称泰禾集团,000732.SZ)通过收购获得了该项目全部股权。

  广州院子总用地面积达70.71万平方米,是该公司在广深区域面积和货值最大的项目。财新记者从接近泰禾集团人士处了解到,该项目可售货值约为300亿元。

  2019年,泰禾集团陷入流动性危机,同年二季度,公司密集出售了一批房地产项目公司股权,广州院子即在其列。2019年5-6月,泰禾集团分别向世茂房地产(00813.HK)和五矿信托出售广州院子40%股权,自身保留了20%股权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 孙立平 硬座 埃博拉病毒 中科招商 马里 平安众筹网 税务师 难民危机 田纪云 陈一新 方洪波 武警部队 量子卫星 两弹一星