财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

转产口罩转线上转内销 服装外贸企业艰难自救

2020年06月23日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
当下中国服装外贸行业的困境,主要由国际需求不足造成,整个行业复苏,亦有待于国际市场的需求复苏
海关总署数据显示,在2020年前五个月,中国的服装出口总额为2678.1亿元,同比下降20.3%。转产口罩、探索线上贸易、出口转内销,是服装行业自救的最重要渠道。

  【财新网】(记者 王婧)疫情冲击下,中国的服装出口企业举步维艰。海关总署数据显示,在2020年前五个月,中国的服装出口总额为2678.1亿元,同比下降20.3%。转产口罩、探索线上贸易、出口转内销,是服装行业自救的最重要渠道。

  中纺国际服装有限公司总经理段涛表示,服装大体可分为工装和时装两大类,当前两类服装的需求都在锐减。“我们判断,国际短期的服装需求较难恢复到同期水平。品牌客户、百货公司、客户和进口商的订单的都在取消或者下降。亚非拉市场的支付风险在不断上升。”段涛说,该公司70%以上的产品用于出口。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国