财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疫情|6月23日:人传人还是物传人,答案更清晰了

2020年06月24日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
溯源北京新发地疫情,食品是否携带病毒引发担忧。专家表示,新冠病毒不会在食品之间传播,但有可能被新冠病毒污染;北京政府表态,强化食品安全全链条管理
自6月11日新发地批发市场发生聚集性疫情以来,北京已累计本地报告新增确诊新冠肺炎病例256例,在院256例,尚在观察的无症状感染者22例。图为2020年6月16日,北京西城,居民正在接受核酸检测。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 丁捷)继昨日新增病例反弹至两位数后,6月23日北京新增病例降至7例。尽管疫情蔓延势头被遏制,防控形势依然严峻复杂。端午节即将到来,人流聚集也为北京疫情防控带来不确定性。

  食品安全备受关注。溯源北京新发地疫情,三文鱼案板上检测出新冠病毒阳性,国内水产业一度受到重创;百事厂区报告8例聚集性病例后,新增4名确诊病例,可乐、薯片等食品是否携带病毒引发猜测。与此同时,一名“饿了么”外卖员确诊,引发人们对外卖安全的担忧。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 埃博拉病毒 二胎政策 地方债务 北京市委书记 中央巡视组 东江环保 粤传媒 洋务运动 国家统计局数据库 邹承鲁 网贷天使 毛超峰 贯彻新发展理念 布雷顿森林体系