财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月26日:美国日新增4万余人 多州叫停重启计划

2020年06月27日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国人口数量位居前三的加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州近期均创下了单日新增确诊的最高纪录
当地时间2020年6月25日,美国纽约。近期美国率先解除居家令并复工的部分州病例激增,据约翰斯·霍普金斯大学的统计显示, 6月25日新增4.06万例,创下疫情暴发以来新高,确诊新冠病例累计超242万例。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)近期美国率先解除居家令并复工的部分州病例激增,据约翰斯·霍普金斯大学的统计显示, 6月25日新增4.06万例,创下疫情暴发以来新高,确诊新冠病例累计超242万例。

  美国在上一轮单日新增确诊的高峰还须追溯到“解封”前,4月24日全美新增36291例确诊病例,此后新增病例逐渐减少。然而,在各州大规模重启经济活动后,美国单日新增确诊数字已出现明显回升。

  美国人口数量位居前三的加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州近期均创下了单日新增确诊的最高纪录。据CNN报道,与上周相比,全美至少有29个州的单日新增确诊数呈现上涨趋势。其中,至少13州病例增长超过50%,其他16州病例增幅在10%到50%之间。仅有康涅狄格州报告病例减少超过50%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人