财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|康希诺重组新冠疫苗获批军队内部使用

2020年06月29日 12:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央军委后勤保障部卫生局颁发军队特需药品批件,批准康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发的腺病毒载体重组新型冠状病毒疫苗(Ad5-nCoV)在军队内部使用,有效期一年,但不得扩大接种范围
6月29日,康希诺生物股份公司宣布其与军事科学院联合开发的新冠腺病毒疫苗获批成为军队特需药品。图/康希诺生物官方公众号

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 邸宁)继国药集团传出在研新冠疫苗小范围尝试对部分国企出国人员接种的消息外,另一款在研疫苗则将正式开始在部队内部的接种。

  6月29日,康希诺生物股份公司(康希诺生物-B,06185.HK)宣布其与军事科学院联合开发的新冠腺病毒疫苗获批成为军队特需药品。康希诺称,I/II临床试验结果表明该疫苗有望预防新冠病毒。

  根据公告,6月25日,中央军委后勤保障部卫生局颁发军队特需药品批件,批准康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发的腺病毒载体重组新型冠状病毒疫苗(Ad5-nCoV)在军队内部使用,有效期一年,但不得扩大接种范围。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波