财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

拜腾汽车中国区7月1日停工 C轮融资至今未落地

2020年06月30日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜腾还与*ST夏利有债务纠纷,双方曾签订协议,6月30日前拜腾需偿还给*ST夏利2.35亿元,拜腾已经违约
拜腾新融资迟迟无法落实。2019年9月,拜腾汽车曾宣布即将完成C轮融资,预计融资规模5亿美元,参投方包括一汽集团等。据悉,这笔融资至今依旧未能到账。

  【财新网】(记者 刘雨锟)国内初创车企拜腾汽车将在7月1日停止其中国区生产经营业务,时间暂定6个月,在这段时间里,拜腾汽车将推动公司重组。6月30日,拜腾汽车官方发布声明,披露上述信息。

  声明称,在重组期间公司将安排部分骨干维持公司基本运营,其他员工留职待岗。另一份网传公司内部邮件截图则显示,待岗员工的7月工资将正常发放,8月起拜腾将支付待岗生活补贴。拜腾内部人士对财新记者证实这封邮件的真实性。

  邮件同时显示,拜腾从今年3月起未发放工资。拜腾称,公司将在7月10日前支付待岗员工3月的欠薪,剩余拖欠的工资将分期付款。同时拜腾鼓励员工离职,在7月3日前办完离职手续的员工可以拿到拖欠的全部薪资。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员