财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东数科年内科创板上市 初步定价1500亿到2000亿元

2020年07月03日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前刘强东个人持有京东数科14.02%的股权,为第一大股东;上市前股东大会通过设置特别表决权,刘强东及其控股的宿迁领航方圆一共持有京东数科全部投票权的54.7%
7月2日,中国证监会北京监管局7月1日发布信息显示,京东数科拟科创板上市。按照正常进度,京东数科将在年内挂牌科创板,定价区间暂定1500亿元到2000亿元之间。

  【财新网】(记者 原瑞阳)对赌协议到期之前,京东数科冲刺上市。7月2日,中国证监会北京监管局7月1日发布信息显示,京东数科拟科创板上市,已与国泰君安中信证券五矿证券华菁证券签署上市辅导协议。

  接近京东数科的市场人士称,按照正常进度,京东数科将在年内挂牌科创板,定价区间暂定1500亿元到2000亿元之间。

  上市前,京东数科密集地进行了一系列股权和人事上的调整。在签订上市辅导协议前两天,京东集团公告称通过股权重组以及增加投资的方式取得京东数科36.8%的股权。6月26日京东集团发布公告称,京东已经与京东数科订立协议,京东集团将40%的利润分成权转化为京东数科40%的股权,由于2018年7月的B轮融资,这部分股权已被稀释,京东集团再次向京东数科增加投资17.8亿元,共计取得京东数科36.8%的股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制