财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东数科陈生强:金融科技进入下半场

2019年10月21日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多强金融属性、强线下特征的业务,如资产管理、企业融资、小微金融,尚未深度参与金融科技化,这些业务的体量是目前已经金融科技化的业务的数十倍
资料图:京东数科CEO陈生强。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)金融机构参与金融科技下半场需加强科技和开放能力,“正确打开方式”是与科技公司合作,重点推进强金融属性、强线下特征的业务的深度金融科技化,如资产管理、企业融资、小微金融。

  10月20日,京东数科CEO陈生强在第六届世界互联网大会金融科技论坛上表示。

  目前深度金融科技化的金融业务主要集中在弱金融属性和线上领域,如移动支付、互联网理财、P2P等领域,很多强金融属性、强线下特征的业务尚未深度金融科技化,如资产管理、企业融资、小微金融等,这些业务的体量是目前已经金融科技化的业务的数十倍。陈生强认为在金融科技的下半场,上述业务将成为金融机构发展金融科技的重点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制