财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳上半年二手住宅成交量涨四成 房价连涨11个月

2020年07月03日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年,深圳新房供应量较少,购房需求挤进了二手房市场。深圳楼市炒作现象比较严重,房价不断上涨
资料图:深圳。新冠肺炎疫情缓解后,深圳楼市对房价预期升温,推动上半年楼市量价逆势上升。

  【财新网】(记者 屈慧)新冠肺炎疫情缓解后,深圳楼市对房价预期升温,推动上半年楼市量价逆势上升。财新记者查询深圳官方数据了解到,2020年上半年,深圳的一二手住宅网签成交6.07万套,同比上升了24.34%。

  二手住宅交易尤为活跃。官方数据显示,上半年,深圳二手住宅成交了4.4万套,同比增长41.20%。一手住宅成交1.67万套,同比下降5.38%。

  美联物业全国研究中心总监何倩茹分析认为,一二手住宅成交分化,主要是因为上半年新房供应量较少,购房需求挤进了二手房市场。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区