财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

IBM陈黎明:人工智能技术也需要经历学习曲线

2020年07月09日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
大多数技术都不是一蹴而就,立刻改变了人类社会,而是通过持续不断的改进,发展出广泛的应用,从而形成了非常强的外溢效应,对人类社会产生了重大影响
资料图:陈黎明。

  【财新网】(记者 张而弛)“我们更关注一项科技今天能够给我们带来什么,能够创造多少GDP,往往却忽略了一项重大的科技自身发展的规律,以及长期所给我们带来的影响。”7月9日下午,IBM大中华区董事长陈黎明在第三届世界人工智能大会上发言表示。

  他表示,人工智能的热潮使政府、企业、社会、大众都期望,人工智能一经出现,石破天惊,立刻改变世界,这引起了广泛的渴望、期待、热情、欲望、贪婪、焦虑、担忧、失望。

  但他认为,一项技术从孕育到开发、应用、普及、成熟,甚至到衰竭,都有自身发展的规律,大多数的技术都不是一蹴而就,立刻改变了人类社会,而是通过持续不断的改进,发展出广泛的应用,从而形成了非常强的外溢效应,对人类社会产生了重大影响。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能