财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

张文宏详解“动态清零”新常态: 病死率降低疫苗存不确定性

2020年07月16日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
张文宏指出,中国将在相当长时间内处在 “动态清零”的新常态中,民众仍应对新冠疫情保持“敬畏之心”; 疫苗研发、生产和接种都存在不确定性,能否“群体免疫”也受疫苗接种意愿影响
资料图:张文宏。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 马丹萌)尽管本土病例基本“清零”,仍难免会有国外病毒“漏入”,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在一次直播会上指出,中国将在相当长时间内处在 “动态清零”的新常态中,民众仍应对新冠疫情保持“敬畏之心”。

  截至7月16日,北京已连续10天通报无本土新增病例,新疆乌鲁木齐却又通报新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者3例。张文宏指出,北京通过大规模检测隔离,很快控制新一轮疫情,人们在“动态清零”的新常态下,可以尽可能将生活正常化。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股