财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

上汽“截胡”神州租车后又放弃 北汽成最终收购方

2020年07月20日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
神州优车将完全退出股东行列,北汽公布收购交易至7月17日(上一个交易日),神州租车股价累计上涨了约71%
7月20日中午,上汽集团公告称,终止收购神州租车的交易。当日晚间,神州租车宣布,井冈山北汽将以约19亿港元的价格(约合人民币17.3亿元)收购神州租车28.91%的股份,成为其第一大股东。

  【财新网】(记者 沈欣悦)北汽上汽神州租车发起竞购,最终前者“胜出”。7月20日中午,上汽集团( 600104.SH )公告称,终止收购神州租车(0699.HK)的交易。当日晚间,神州租车宣布,井冈山北汽将以约19亿港元的价格(约合人民币17.3亿元)收购神州租车28.91%的股份,成为其第一大股东。

  受此影响,神州租车7月20日下午起短暂停牌,将于7月21日上午9时复牌。

  据公告,井冈山北汽收购神州租车的对价为每股3.1港元,与上汽此前的报价一致,这一价格相比神州租车发布上汽收购公告前一个交易日的收盘价溢价33%。

  井冈山北汽将分别从神州优车和华平投资处收购4.43亿股、1.71亿股。交易完成后,神州优车将完全退出股东行列,华平投资的持股比例将从14.75%降至6.70%,为第三大股东。财新记者此前从瑞幸咖啡高层人士处了解到,包括陆正耀在内的多位神州租车高管均有退出管理层的想法。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波