财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大健康拟更名为恒大汽车 南沙工厂“待产”

2020年07月28日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大工厂方面还在与产品设计团队沟通,等待车型确定后,生产线才能进一步安装
2020年5月,恒大健康位于广州南沙的新能源生产基地正在建设中。图/财新记者 贺信

  【财新网】(记者 安丽敏)恒大健康董事会建议公司更名为中国恒大新能源汽车集团有限公司,简称“恒大汽车”。7月27日,恒大健康(00708.HK)发布公告称,新能源汽车已是公司最重要的业务,更名符合公司及股东整体利益。恒大健康公司更名还需要股东大会审议。

  恒大健康是中国恒大集团(03333.HK)控股子公司,也是恒大集团造车业务的主要载体。恒大集团持股比例为74.99%。恒大集团汽车业务始于2017年,恒大健康投资了贾跃亭创办的Faraday Future(下称FF)。

  2017年11月,恒大健康通过计划通过香港公司时颖(Season Smart)投资20亿美元,获得FF母公司Smart King单一大股东地位,持股比例为45%。这项投资最初以代持方式进行。2018年6月25日,恒大健康发布公告,收购时颖公司全部股份,其投资者身份浮出水面。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝