财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微软已签订TikTok北美收购意向书 遭白宫持续施压; SpaceX“龙”飞船载两名美国宇航员返回地球;首期投资76亿美元 中芯拟北京合资建28纳米项目

2020年08月03日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:二季度华为登顶全球最大手机厂商;阿里认购8.28亿港元的易居股份;B站获英雄联盟赛事3年独家直播版权
微软方面由创始人比尔·盖茨牵线,和字节跳动已经签订收购TikTok北美及相关业务意向书,却遭白宫施压,交易最终仍存变数。

  【财新网】

  独家|微软已签订TikTok北美收购意向书 遭白宫持续施压

  微软方面由创始人比尔·盖茨牵线,和字节跳动已经签订收购TikTok北美及相关业务意向书,却遭白宫施压,交易最终仍存变数。财新记者从两位接近出售交易的市场人士处确定了这一消息。“特朗普首先希望封禁TikTok,其次,即便出售也更倾向于让Facebook接手TikTok整体业务,”接近交易市场人士称:“最坏的预期是,特朗普希望拿走整个TikTok的业务,而不仅仅是美国业务。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判