财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果执行版号新规 中国商店下架近3万款游戏

2020年08月02日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果迅速推进版号政策落地,iOS中国应用商店不再是国内无版号游戏的避风港
资料图:苹果店。截至8月1日19点,苹果中国应用商店当日累计下架应用超过3万款,其中游戏类应用26643款,占比接近90%,且绝大多数被下架应用没有版号。

  【财新网】(记者 钱童)苹果迅速推进版号新规则落地。据七麦数据统计,截至8月1日19点,苹果中国应用商店当日累计下架应用超过3万款,其中游戏类应用26643款,占比接近90%,且绝大多数被下架应用没有版号。

  早在2016年原国家广电总局颁布的《关于移动游戏出版服务管理的通知》时,苹果就上线了类似政策,但一直未落地,iOS商店便成了部分无版号游戏的避风港。据数据分析公司Sensor Tower数据,2019年中国iOS手游收入达118亿美元,较去年增长14.9%。(详见财新网“苹果商店7月不再上架无版号新游戏 游戏厂商准备好了么?”)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago