财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参| 财政部酝酿由国网发债 解决可再生能源补贴缺口;美国否决中国航司增加新航线的计划

2020年08月03日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
水泥价格反弹大幕拉开;阿尔斯通收购庞巴迪铁路业务获欧盟批准;7月重卡销售破14万辆,大增9成;中国石化2020年进口LNG总量突破千万吨
上证资讯8月2日报道,财政部正在研究通过国家电网和国开行以发债方式解决可再生能源补贴拖欠问题的可能性,目前各方仍在协调。

  【财新网】财政部酝酿由国网发债 解决可再生能源补贴缺口

  上证资讯8月2日报道,财政部正在研究通过国家电网国开行以发债方式解决可再生能源补贴拖欠问题的可能性,目前各方仍在协调。近年可再生能源补贴缺口持续扩大。通过市场化融资方式募集长期限、低成本资金,是解决目前可再生能源附加资金缺口、补贴拖欠的可行手段,此前也有过“铁道债”“汇金债”等先例。这一方式如果推行,拥有电站资产的光伏和风电运营企业,经营情况有望显著改善。

  阿尔斯通收购庞巴迪铁路业务获欧盟批准

  财新网8月2日报道,7月31日欧盟官网刊文显示,欧盟委员会“有条件批准”阿尔斯通收购巴迪运输公司。收购完成之后,阿尔斯通的轨道交通业务规模将超过西门子,成为全球仅次于中国中车的第二大巨头。阿尔斯通当日也发布声明表示,收购事宜还有待监管机构进一步批准;预计收购将于2021年上半年完成。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩