财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南离岛免税新政实施“满月” 客单价突破万元

2020年08月03日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月1日至27日,海南离岛免税销售金额达到22.19亿元,同比增长234.19%,环比增长45.51%
2020年7月30日,民众在海口日月广场免税店选购免税商品。研报数据显示,在7月14日至7月27日两周时间内,海南的离岛免税客单价达到11646元,突破万元大关。

  【财新网】(实习记者 黄晓韵 记者 王婧)海南离岛免税购物新政实施“满月”。在7月14日至7月27日两周时间内,海南的离岛免税客单价达到11646元,突破万元大关。8月1日,申万宏源发布研报,公布上述数据。

  6月29日,财政部、海关总署和税务总局下发《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,宣布从7月1日开始,海南离岛免税购物额度放宽,从每人每年3万元,放宽至每人每年10万元。免税商品种类亦相应扩大,从原来的38种增至45种。(详见财新网报道“海南离岛免税政策落地 中免公司还能垄断多久?”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院