财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

跟谁学市值赶超新东方 做空机构再度出手

2020年08月10日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国做空机构香橼指控“证券欺诈”,跟谁学股价大跌18.5%;跟谁学为市值仅次于好未来和中公教育的中国教育公司,业务规模持续扩展
跟谁学屡遭做空,与其令人瞩目的业绩有关。除了跟谁学财报显示已摆脱“增收而不增利”,亏损仍然普遍。这也令跟谁学深陷中概股信任危机,在四个月内遭十份做空报告“围剿”。

  【财新网】(记者 丁捷)跟谁学与做空机构的交战仍在持续。近日,美国做空机构香橼(Citron Research)再次“狙击”跟谁学(NYSE:GSX),表示建立了跟谁学的空头仓位,指控其“证券欺诈”,跟谁学暂无回应。受此影响,一路飙升的跟谁学股价转跌。截至8月7日美股收盘,股价为106.99美元/股,大跌18.5%,总市值255.42亿美元。一夜之间,跟谁学总市值蒸发近58亿美元,折合人民币超400亿元。

  针对多次做空,香橼创始人Andrew Left此前回应财新记者,盯上跟谁学在于“too good to be true”。“跟谁学向美国证券交易委员会(SEC)报告的财务状况太好了,令人难以置信。他们的效率绝不比好未来新东方高10倍。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 通货紧缩 丰城电厂事故 澳大利亚选举 金融危机 信用卡提现 曹永正 tpp协议 中远集团 洋务运动 三个有利于 去产能 e租宝登记平台 中央巡视组 郭瑞民