财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医保目录调整在即 多家创新药企负责人呼吁谨慎设置门槛

2020年08月10日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
目录调整范围将上市时间设定为2019年12月31日之前,不少2020年度获批的创新药产品或丧失参与资格;医保支付标准仍待完善;调出目录或可设置公示期
就在2020年国家医保药品目录调整方案一周征求意见时限到期前夕,中国医药创新促进会和多家创新药企负责人同时发声,对最新版的调整方案提出质疑,认为有关规定不利于中国创新药企发展。该意见尚未得到国家医保局回应。

  【财新网】(记者 刘登辉)就在2020年国家医保药品目录调整方案一周征求意见时限到期前夕,中国医药创新促进会(下称药促会)和多家创新药企负责人同时发声,对最新版的调整方案提出质疑,认为有关规定不利于中国创新药企发展。该意见尚未得到国家医保局回应。

  其中最受关注的一项规定,是目录调整范围将拟纳入目录药品的上市时间设定为2019年12月31日之前,多家药企负责人认为,这将致使不少2020年度获批的创新药产品丧失纳入医保资格。

  上述药企是在中国药促会日前举办的一次座谈会上对医保目录调整方案提出了多项建议。参与座谈会的包括药促会会长宋瑞霖绿叶制药集团董事长刘殿波、先声药业董事长任晋生、贝达药业董事长丁列明百济神州创始人王晓东、百济神州中国区总经理兼公司总裁吴晓滨诺诚健华联合创始人施一公、诺诚健华董事长兼总裁崔霁松、信达生物董事长兼总裁俞德超亚盛医药董事长杨大俊、歌礼制药创始人吴劲梓、微芯生物董事长鲁先平等人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 内蒙古银行 钓鱼台七号院 五大战区 杜军 长江流域 中宝投资 田纪云 肖亚庆 信用卡提现 深化改革 武警部队 第一集团军 电e宝 粤传媒