财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家电网剥离房地产业务 无偿划转鲁能集团100%股权

2020年08月11日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲁能集团的股权被划转至中国绿发,该公司由中国诚通、国家电网和国新控股参股;8月3日中国绿发的经营范新增了房地产业务
8月10日晚间,广宇发展发布公告称,国家电网将无偿划转其持有的鲁能集团有限公司100%国有股权至中国绿发投资集团有限公司,鲁能集团是广宇发展的控股股东。

  【财新网】(记者 牛牧江曲 陈雪婉)国家电网持续剥离房地产业务,鲁能集团“去向”落定。

  8月10日晚间,广宇发展(000537.SZ)发布公告称,国家电网将无偿划转其持有的鲁能集团有限公司(下称鲁能集团)100%国有股权至中国绿发投资集团有限公司(下称中国绿发),鲁能集团是广宇发展的控股股东。

  此前,鲁能集团是国家电网最主要的地产业务平台,由国家电网全资控股。鲁能集团大部分地产资产包都注入了广宇发展。鲁能集团成立于2002年12月,总资产2019亿元,净资产846亿元,资产负债率57%。

  中国绿发是由中国诚通控股集团有限公司(下称中国诚通)、国家电网、中国国新控股有限责任公司(下称国新控股)参股投资的股权多元化中央企业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团