财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|两大电网将发行1400亿债券 用于新能源补贴拖欠;国家电网无偿划转鲁能集团100%股权

2020年08月11日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
六大跨国石油公司二季度巨亏536.9亿美元;《财富》2019年500强公布 中国石化等三家央企列前五;大秦线7月货运量同比增长4.67%
据报道,用于解决新能源补贴拖欠的首期1400多亿元债券的发行工作,有望在今年年底前完成。首期债券预计将覆盖“十三五”规划范围内的可再生能源项目。

  【财新网】两大电网将发行1400亿债券 用于新能源补贴拖欠

  据上海证券报报道,用于解决新能源补贴拖欠的首期1400多亿元债券的发行工作,有望在今年年底前完成。报道引述近期参加债券发行推动会议的人士的消息,目前中国人民银行、财政部、国家发展改革委等部门已经同意,将由两大电网企业发行债券解决新能源欠补问题。另据电网企业人士透露,公司方面已基本同意并向主管部门国务院国资委进行了汇报。首期债券预计将覆盖“十三五”规划范围内的可再生能源项目,即前八批目录内的光伏、风电和生物质能项目。

  国家电网无偿划转鲁能集团100%股权

  8月10日,天津广宇发展股份有限公司(000537.SZ)发布公告称,国家电网将其持有的鲁能集团有限公司100%国有股权,无偿划转至中国绿发投资集团有限公司(下称中国绿发)。中国绿发是由中国诚通控股集团有限公司、国家电网有限公司、中国国新控股有限责任公司共同持股的国有企业,实控人为国务院国资委。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案