财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

走通“买车租电池”流程 蔚来三季度将推车电分离

2020年08月11日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来汽车在今年二季度销量首次破万辆,支撑企业走到业绩拐点。当季公司汽车销售毛利率首度转正至9.7%
蔚来汽车董事长李斌于8月11日在投资者电话会议称,该公司完成车电分离产品公告和认证,第一辆车电分离汽车已完成保险、上牌、贷款等流程,正式实施方案将在三季度对外公布。

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)董事长李斌于8月11日在投资者电话会议称,该公司完成车电分离产品公告和认证,第一辆车电分离汽车已完成保险、上牌、贷款等流程,正式实施方案将在三季度对外公布。

  车电分离方案BAAS(Battery as a Service)是指整车和电池分开销售。李斌称,BAAS可理解为买车租电池,电池做为一个资产,用户以租赁方式使用。蔚来汽车将做为股东与其他公司共同筹建电池资产公司,蔚来汽车并非是电池资产公司大股东,该公司运营将不影响蔚来汽车资产负债表现。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间