财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

高通上诉逆转反垄断案裁决 “无授权无芯片”模式难撼动

2020年08月12日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国上诉法院推翻了去年地区法院的判决,转向支持高通,认为其商业模式并未阻碍竞争;以苹果和华为为代表的大客户都曾对高通不满,但过往专利纠纷最终和解,往往是对高通的芯片存有需求
在与苹果、华为和解之后,高通再次了结一桩重大专利纠纷,顺利保全了自身的商业模式。

  【财新网】(记者 叶展旗)在与苹果、华为和解之后,高通再次了结一桩重大专利纠纷,顺利保全了自身的商业模式。美国时间8月11日,美国联邦第九巡回上诉法院(下称“上诉法院”)宣布推翻去年地区法院的判决,转向支持被告高通公司,认为其商业模式并未阻碍竞争。

  在去年的首次判决中,美国地区法院支持了原告FTC(美国联邦贸易委员会)的主张,认为高通依靠自身在手机芯片行业中的主导地位,收取过高的专利许可费,违反了反垄断法,并要求高通与设备制造商(OEM)签订新的专利授权协议。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能