财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯二季度业绩超预期 高管称美国市场只贡献不到2%收入

2020年08月13日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
管理层称美国市场占腾讯全球收入的比例不到2%,其中美国市场贡献的广告收入占比不到1%。管理层还称,行政令不会影响所有美国公司在腾讯投放广告
8月12日,腾讯发布2020年二季度财报,当季营收1148.83亿元,同比增长29%;净利润331.07亿元,同比增长37%。该季度营收和利润均超出市场预期。

  【财新网】(记者 钱童)游戏推动腾讯业绩表现强劲,高管称美禁令或影响有限。8月12日,腾讯发布2020年二季度财报,当季营收1148.83亿元,同比增长29%;净利润331.07亿元,同比增长37%。扣除投资收益、股权激励和无形资产摊销等,非通用会计准则下净利润301.53亿元,同比增长28%。该季度营收和利润均超出市场预期。

  业绩超预期主要由游戏业务推动,当季手游收入大增62%,推动整体游戏板块同比增长40.2%至383亿元。该项增长主要包括《和平精英》及《王者荣耀》在内的国内游戏及海外市场的移动游戏收入增加所推动,部分被PC游戏《地下城与勇士》及《穿越火线》的收入减少所抵消。整体来看,网游收入占营收比重降至33%。腾讯高管称,目前海外游戏占比与上年四季度持平。2019年,腾讯游戏收入中海外贡献的比重为23%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议