财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联想二季度净利润增31% 杨元庆称PC增长是长期趋势

2020年08月13日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情带动PC需求增长,联想PC业务随大盘扩张,但增速不及竞争对手惠普,丢掉销量冠军宝座;同期手机业务缩水近三成
8月13日,联想集团公布了二季度财报,收入同比增长6.7%至133.48亿美元(约合946亿人民币);净利润同比增长31%至2.13亿美元(约合15亿人民币)。该季度计为联想20/21财年第一财季。

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 何书静)疫情之下,个人电脑需求带动联想收入增长。8月13日,联想集团(00992.HK)公布了二季度财报,收入同比增长6.7%至133.48亿美元(约合946亿人民币);净利润同比增长31%至2.13亿美元(约合15亿人民币)。该季度计为联想20/21财年第一财季。

  疫情拉动个人电脑需求,当季,个人电脑和智能设备业务收入增长10.1%,录得117.36亿美元(约合832亿人民币),在总收入中占比接近八成。

  “PC市场这种增长,我们越来越确定是长期趋势。”联想集团董事长兼CEO杨元庆当日接受财新等媒体采访时表示,居家办公和学习正在成为常态,每家一台电脑已经不够用。他还表示,新冠疫情导致的个人电脑需求大增主要出现在发达国家,未来新兴国家市场也将跟上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进