财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

联想除成都武汉工厂均已复工 疫情下商用市场暂告停滞

2020年02月20日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
员工回岗率为50%左右,CEO杨元庆希望所有工厂到下月均能复工,甚至满产
2月20日,在财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,目前,除了武汉工厂和成都工厂,联想在中国的其他工厂都已恢复生产。杨元庆称,员工回岗率只有50%左右,正出台措施支持和鼓励员工返回工作地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)制造型企业供应和需求两端均受疫情打击,如今正努力逐步恢复。2月20日,在财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,目前,除了武汉工厂和成都工厂,联想在中国的其他工厂都已恢复生产。武汉工厂是生产智能手机的主力工厂,成都工厂生产一部分台式电脑,现在还在等待政府的指示。

  “过去一个多月,疫情给中国经济和绝大部分行业及企业带来了冲击。”杨元庆表示,联想也面临着工厂和园区延期开工、生产停滞、相对经营成本提升、中国市场需求延缓等挑战。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海