财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

法律纠纷不断 特斯拉为何坚持直营?

2020年08月18日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过直营模式,企业可以掌控消费者信息和数据,蔚来汽车和理想汽车都打造了类似车主社区的软件
在传统汽车业务模式中,汽车产销分离,汽车企业生产车辆,将其批发给经销商,经销商面向终端消费者并提供相应的售后服务。通过直营模式,企业可以掌控消费者信息和数据。

  【财新网】(记者 安丽敏 实习记者 杭莹)针对近期拼多多团购纠纷,特斯拉中国最新回应称,如果因团购纠纷无法提车的消费者愿意通过特斯拉正规途径重新下单,公司将对其产生的时间精力损失提供相应弥补。特斯拉中国再次强调,支持这些消费者向活动方维权,并提供所需法律援助。

  2020年7月21日,拼多多、宜买车汽车旗舰店推出“特斯拉中国Model 3 2019款标准续航后驱升级版”的团购活动,参加活动的车辆有5台,补贴后活动价为25.18万元,比官方指导价29.18万元便宜4万元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保