财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

港府要求香港两大超市减价

2020年08月18日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
百佳和惠康如果再申请政府推出的工资补贴计划,需要“回馈”民众
8月18日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,特区政府将推出第二期“保就业”计划,并要求香港本地两大超市百佳和惠康在申请此轮保就业工资补贴的9月至11月期间,需为顾客提供购物现金券或减价以惠及民众。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情重挫香港经济,本地失业率不断攀升。为支援本地经济,保障就业,8月18日,香港特区行政长官林郑月娥宣布,特区政府将推出第二期“保就业”计划,并要求香港本地两大超市百佳惠康在申请此轮保就业工资补贴的9月至11月期间,需为顾客提供购物现金券或减价以惠及民众。

  在香港本地疫情持续威胁下,港府推出的“限聚令”、跨境人流管控等措施,对旅游、餐饮、出行等多个行业造成打击。其中,限制民众公共场所聚集的“限聚令”、餐厅晚间不得堂食的规定均已延期至8月25日,上述政策已持续近一个月。中美关系紧张以及美国对香港的制裁行动,也为香港的经济前景蒙上阴影。8月14日,港府将2020年全年GDP增长预测下调至负增长6%至8%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 第一集团军 熔断 国家统计局数据库 李克 方洪波 滑膜肉瘤 胡和平 商誉 非洲象 股灾 省委常委 bdi 埃博拉病毒 法国国旗