财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

*ST力帆招募重整投资人 要求资产额不低于200亿元

2020年08月27日 16:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年出现上市以来首次业绩亏损48.62亿元、同比下降1950%后,力帆股份就走上了亏损的“不归路”
力帆股份汽车销量持续下滑,财务表现不佳,大量逾期债务难以偿还。截至2020年3月31日,力帆股份流动资产为55.1亿,总资产为182.93亿元,总负债为157.19亿元,净资产为25.75亿。

  【财新网】(实习记者 杭莹)8月23日法院裁定重整申请,*ST力帆急需外界援助。8月26日晚间,力帆实业(集团)股份有限公司(下称力帆股份, 601777.SH )管理人发布《力帆实业(集团)股份有限公司管理人关于招募重整投资人的公告》,披露六项条件招募重整投资人。

  力帆股份在身份、行业、资金实力等方面对重整投资人提出要求,其中第三条规定重整投资人资产总金额不低于200亿元。

  力帆股份招募重整投资人便是为了优化债务人资产结构、债务结构和股本结构。当前力帆股份负债严重,急需外来投资者救场。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝