财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|河钢唐钢新区正式投产;民航局拟批准东航筹建一二三航空公司

2020年09月08日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化副总李勇任中海油总经理;中国8月原油进口量同比增长12.59%;江苏核电5号机组即将具备商业运行条件
民航局官网9月7日公告,一二三航空有限公司申请筹建已经民航华东地区管理局初审同意。该公司注册资本为人民币15亿元,由中国东方航空股份有限公司独资组建。图为2020年2月26日,东航旗下一二三航空有限公司正式在上海揭牌成立。图/人民视觉

  【财新网】河钢唐钢新区正式投产

  据新华社9月7日报道,当日,河钢集团唐钢新区正式投产。该新区坐落在唐山乐亭经济开发区,一期工程包括2922立方米高炉3座、200吨转炉2座、精品棒材生产线2条、高速线材生产线2条、型钢生产线2条、2050毫米热轧带钢生产线1条。投产后将成为中国北方重要的高端金属材料制造基地之一。

  据了解,河钢唐钢新区执行最严格环保标准,所有排放指标比目前行业最严的“唐山市超低排放标准”再降10%。首次实现能源、环保、动力远程集控,通过全区域覆盖,实现全流程的超低排放。

  中石化副总李勇任中海油总经理

  据财新网9月7日报道,当日上午,中海油集团召开领导班子扩大会议,宣布李勇任中海油集团董事、总经理、党组副书记,同时免去其中石化集团副总经理、党组成员职务。李勇现年57岁,1984年毕业于西南石油学院后,作为早期员工加入中海油集团,在石油天然气行业有逾36年的工作经验。2017年3月调任中石化集团副总经理前,李勇已在中海油集团供职长达33年。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会